Автомобильный набор

Багажник автомобиля – это не просто свободное пространство для транспортировки вещей и продуктов, а склад, на котором должны присутствовать определенные единицы. Их отсутствие может обернуться проблемами, начиная от штрафа, заканчивая попадания в неприятную ситуацию.

Аптечка
Малейший ушиб, порез, попадание в ДТП – во всех этих случаях пригодится аптечка. Она должна быть полностью укомплектована, содержать нужные лекарства и инструменты, позволяющие оказать первую помощь в любой ситуации.

Отправляться в путь без аптечки – себе дороже. А инспекторы ГАИ назначат крупный штраф за её отсутствие.

Знак аварийной остановки
Необходимый атрибут любого багажника. У инспекторов ГАИ есть полномочия досмотреть машину, определить наличие или отсутствие определенных вещей, включая знак аварийной остановки.

Этот атрибут поможет избежать административного штрафа. Любой технический осмотр будет пройден успешно. Но не это главное.

Знак аварийной остановки может спасти жизнь! Есть разные вариации этого дорожного атрибута: цельный, раскладной и т.д.

Купить набор автомобилиста в Минске

Огнетушитель
В его необходимости не стоит сомневаться. Нужно выбирать огнетушитель с умом, ведь его наличие может спасти и вас, и авто от произошедшей беды. Порошковые разновидности, имеющие воздушный баллон и наполненные, с маркировкой ОП(б) и ОП(з) применяются без ограничения. Огнетушители, имеющие маркировку ОП(г), возить запрещено.

Буксировочный трос
Ещё одна вещь, которая может помочь в безвыходной ситуации. Никто не исключает возможность дозвониться до эвакуатора, указать свои координаты, после чего ожидать спасения. Но что делать, если связь отсутствует, машина застряла в кювете или проселочной дороге?

Основной критерий буксировочного троса – прочность. Если он порвется во время вытягивания авто, то может повредить обе машины.

Чем прочнее, тем тяжелее. Водители отказываются нагружать машину лишним весом, поэтому используют трос на основе синтетических волокон. Он крепится к фаркопам стальными карабинами.

Световозвращающий жилет
Ночь, трасса, автомобиль. Казалось бы – романтика, но нет, стандартная поломка любимого транспорта. Если сядет аккумулятор, обозначить своё присутствие не представится возможным. Вот здесь придет на выручку световозвращающий жилет.

Он помогает обозначить своё присутствие на дороге, тем самым оберегая водителя от нежелательных ДТП и травм. Правила ПДД регламентируют, что проводить ремонтные работы в ночное время, не снарядившись световозвращающим жилетом, запрещено.

Найти все составляющие данного списка можно в автомобильном наборе. Он удобен тем, что не придется искать атрибуты по отдельности. Качество, конечно, может хромать, но и оно зависит от цены. Дорогие наборы содержат крепкий буксировочный трос, двухлитровый огнетушитель и другие обязательные составляющие.

Отправка заявки
Сообщение отправлено

Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.