Автомобильный набор, который всегда должен быть в машине

Автомобилисты с большим опытом, не задумываясь ответят, что в составе должна быть аптечка, огнетушитель, а также аварийный знак.

Аптечка
Этот атрибут автомобильного набора всегда должен обязательно должен присутствовать и содержать все необходимые медикаменты и инструменты. Дорога непредсказуема и аптечка всегда может спасти жизнь. Перед началом путешествия важно проверить аптечку на наличие всего необходимого. Поездка без автомобильной аптечки может быть опасна. Важно и то, что если сотрудник ГИБДД выявит ее отсутствие, водителю будет грозить штраф.

Аварийный знак
Это еще один важный и нужный атрибут в наборе автомобилиста. Он должен присутствовать постоянно. Если водителя остановят на дороге работники ГИБДД и проверят наличие знака, а его не окажется, необходимо будет заплатить штраф. Кроме того, этот знак требуется при процедуре техосмотра, который автомобилю необходимо регулярно проходить. Основным является то, что правильно выставленный знак на дороге может оградить водителя и других участников движения от неприятных ситуаций. В багажнике автомобиля аварийный знак не займет много места, ведь он имеет складную конструкцию и убирается в специальный чехол. Можно приобрести и цельные знаки. Которые монтируются на внутреннюю часть крышки багажника машины.

Огнетушитель
В машине любого назначения, будь то спец транспорт или личный автомобиль, должен обязательно быть огнетушитель. Это крайне важная часть набора автомобилиста. И к ее покупке следует отнестись ответственно. Изделия, имеющие маркировку ОП(б), а также ОП(з) допускается использовать без ограничений, а вот огнетушители, маркированные ОП(г) к применению не допускаются.

Купить набор автомобилиста в Минске от производителя

Трос для буксировки
Ехать на машине крайне нежелательно, не имея троса для буксировки. Разумеется, если произойдет поломка в автомобиле, можно вызвать эвакуатор в любую местность, однако трос нужен, если машина исправна, но к примеру застряла в колее на дороге без асфальтного покрытия. При покупке троса необходимо внимательно изучить его характеристики, ведь если он лопнет, то может покалечить стоящего рядом человека или повредить само транспортное средство. Не все автомобилисты хотят возить в багажнике трос, изготовленный из стали. Для таких случаев рекомендуется к применению буксировочный трос, изготовленный из синтетических материалов. Он крепится с использованием надежных карабинов.

Светоотражающая накидка
Представляет собой предмет одежды, имеющий специальные вставки, которые отражают попадающий на них свет. Применяется в темное время суток для обеспечения лучшей видимости человека на дороге или обочине. Бывают случаи, когда автомобиль ночью останавливается на обочине из-за неисправности, либо на отдых. Если водитель находится вне автомобиля, на нем должен быть такой жилет, чтобы избежать ДТП. В правилах дорожного движения использование жилета также прописывается.

Все вышеуказанные атрибуты должна составлять набор автомобилиста, и находиться в транспортном средстве во время поездки. Можно приобрести в магазине как готовые наборы, содержащие все необходимое, так и скомплектовать такой набор самостоятельно или купить набор автомобилиста у нас. Важно постоянно проверять срок годности тех его предметов, которые требуют регулярного обновления.

Отправка заявки
Сообщение отправлено

Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.