Что находится в Автомобильной аптечке

Во время обязательного ежегодного ТО проверяется не только техническое состояние автомобиля, но и состав аптечки. Без ее наличия водитель не сможет успешно завершить техосмотр и продолжать совершать поездки на своей машине.

Перед проверкой автолюбители заглядывают в аптечку, сверяют состав и прошли ли сроки годности препаратов. Но после техосмотра сразу же забывают не только про то, что в ней находится, но и для чего может быть использовано то или иное средство.

При возникновении проблемы на дороге состава аптечки будет достаточно для того, чтобы оказать первую помощь. Главное помнить о препаратах, имеющихся в наличии. В ином случае можно потерять много времени в поисках аптеки, хотя помочь может обыкновенный нестерильный бинт, бактерицидная салфетка или нашатырь.

Купить автомобильную аптечку в Минске

В составе любой автомобильной аптечки должны присутствовать:
1. Десятипроцентный раствор аммония – 10 мл. Один пузырек. Нашатырный спирт легко выводит людей из бессознательного состояния благодаря своему резкому запаху. Для использования достаточно смочить несколькими каплями кусочек марли или ваты и поднести к носу упавшего в обморок человека.

2. Пятипроцентный спиртовой раствор йода – 10 мл. Также один пузырек. Используется в качестве антисептика для обработки ссадин, царапин, ран. Небольшим количеством смачивается кусочек ваты, затем средство наносится на края поврежденных участков.

3. Стерильный медицинский бинт 5м*10см. Один пакет. Бинт остается стерильным во время всего срока годности (который составляет не один год) благодаря своей упаковке. Применяется для фиксации повязок и для защиты открытых ран от попадания внутрь грязи и, как следствие, бактерий.

4. Нестерильный медицинский бинт 5м*10см. Два пакета. Используется для фиксации повязок. Но только при наличии неоткрытых ран, иначе можно занести внутрь инфекцию. Для открытых ран следует использовать стерильный бинт.

5. Нестерильный медицинский бинт 5м*5см. Два пакета. Сфера применения точно такая же, как и у более широкого бинта.

6. Нестерильный эластичный трубчатый медицинский бинт трех видов – No 1, 3, 6. Каждый вид применяется для фиксации конкретного вида повреждений. Первый – раны на пальцах взрослых или на кисти или стопе детей. Для повреждений плеч, локтей и голеностопа применяется вид No3. No6 используется в случае, когда необходимо зафиксировать грудь, таз, бедро или живот.

7. Гигроскопическая стерильная вата. Одна упаковка весом 50г. Используется как перевязочный материал, для обработки ран при помощи йода или перекиси водорода. В случае необходимости можно изготовить маску, которая защитит от попадания в слизистые опасных веществ.

8. Кровоостанавливающий жгут. Как понятно из названия, предназначен для остановки кровотечения в руке или ноге. Конечность перетягивают жгутом и закрепляют, в случае необходимости, бинтом. Использовать жгут нужно строго выше раны, иначе от его применения не будет никакого смысла. Обязательно требуется приложить к жгуту записку, в которой будет написано время наложения жгута. В ином случае после использования жгута будут неприятные последствия.

9. Бактерицидный лейкопластырь. Четыре упаковки, три из которых – размером 2,5*7,2, одна – 6*10 или 4*10. Пластырем закрывают порезы, раны и иные небольшие повреждения кожи. Для этого марлевый участок пластыря кладут на рану, а клейкая часть соединяется с неповрежденной кожей рядом.

10. Картушечный лейкопластырь. Одна пачка, размером 1см*5м или 2см*5м. Основная сфера использования – закрепление повязок и закрытие небольших ран на кожных покровах. Причем закрыть можно не только царапины, но и небольшие открытые повреждения.

11. Тупоконечные ножницы длиной 14см. Одна пара. Зачастую автолюбители не помнят о том, что в аптечке лежат ножницы и поэтому при необходимости руками рвут бинты или одежду. Но ножницы для этого и предназначены. Ими разрезают бинты, салфетки, марлю или одежду.

12. Латексные перчатки для осмотра. Одна пара. Предназначены для защиты рук от возможного повреждения как рук помогающего, так и раны человека, которому оказывается первая медицинская помощь.

13. Гипотермический портативный пакет. Одна штука. Используется для охлаждения поврежденный частей тела, будь то удар, укус, травма и так далее. За счет воздействия холода прекращается кровотечение из поврежденной части тела.

14. Стерильные салфетки размером 16*14см. 4 штуки. Используются во время обработки кожи. Благодаря стерильности не прилипают к коже.

Наша компания готова предложить вам автомобильные аптечки, которые должны присутствовать в каждом транспортном средстве. Кроме этого, у нас вы можете приобрести универсальные аптечки, которые полностью соответствуют законодательству нашей страны. Наши курьеры доставят аптечку вам в руки. Если вас интересует стоимость аптечки для машины, то вы можете позвонить по номеру, который указан на нашем сайте. Менеджер быстро подсчитает итоговую стоимость всех аптечек, которые вам нужны.

Отправка заявки
Сообщение отправлено

Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.