Что нужно знать о составе автомобильной аптечки

Автомобильная аптечка – это атрибут, который обязательно должен быть в каждом автомобиле. Выезд на дороги общего пользования в случае её отсутствия запрещен. Аптечка может быть использована не только в случае аварии, но в нештатных ситуациях (недомогание водителя или пассажира, оказание помощи постороннему человеку или животному).

Информация о составе автомобильной аптечки
Есть несколько вещей, которые необходимо знать о составе автомобильной аптечки. Во-первых, в стандартный набор автомобильной аптечки не входят лекарственные препараты. В наличии имеются лейкопластыри, бинты и обеззараживающие средства. Такой набор подойдет для фиксации конечностей в случае перелома или растяжения, а также для обработки кровоточащих ран. Во-вторых, водитель имеет право дополнять аптечку необходимыми препаратами. Однако, нужно понимать, что использоваться могут только те препараты, которые можно принимать за рулем. В состав аптечки могут быть включены противопростудные средства, препараты помогающие в случае несварения и др. В-третьих, все медикаменты, хранящиеся в аптечке, должны быть в целой упаковке. Кроме этого, аптечку следует хранить в салоне автомобиля (в багажнике хранить не рекомендуется), а место расположения помечать специальной наклейкой.

Минимально необходимый набор аптечки
Большинство владельцев автомобилей редко интересуются или вообще ни разу не читали требуемый состав аптечки. Как правило, приобретается готовый набор, который потом перемещается в багажник (иногда в салон). На самом деле, состав аптечки нужно знать, так как в критических ситуациях это поможет спасти жизни людей. Стандартный набор транспортной аптечки включает:

Купить транспортную аптечку в Минске

- раствор аммония 10-процентный (аммиак);
- бинт медицинский нестерильный;
- бинт эластичный;
- жгут кровоостанавливающий;
- лейкопластырь катушечный 500х2 см;
- лейкопластырь бактерицидный;
- спиртовой раствор йода 5-процентный;
- бинт медицинский стерильный 500х10 см;
- вата гироскопическая;
- пакет гипотермический охлаждающий;
- салфетки стерильные;
- ножницы.

Наилучшее расположение аптечки
Наиболее оптимальным место, где может храниться аптечка, является пространство под передними сидениями водителя и пассажира. В случае возникновения критической ситуации аптечку можно быстро достать и использовать.

Наихудшим место для автомобильной аптечки является багажник. В случае столкновения кузовные элементы автомобиля сильно деформируются и велика вероятность того, что багажник невозможно будет открыть, или же на извлечение аптечки уйдет большое количество времени, от которого могут зависеть жизни людей.

Немаловажно обозначать место хранения аптечки специальными опознавательным знаком – красный медицинский крест. По такому яркому символу даже посторонний человек сможет интуитивно догадаться, где находится аптечка.

Особенно важно, что в случае применения каких-либо средств из аптечки или вскрытия упаковки необходимо приобрести новые взамен использованных.

Отправка заявки
Сообщение отправлено

Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.