Что входит в состав транспортной аптечки

Автомобильная аптечка – это очень важная вещь в машине. Она должна быть всегда в салоне автомобиля. В путь отправляться нужно только при её наличии. Опасно ездить без медицинской аптечки. Она придёт на помощь не только в случае аварии. За рулём вам может стать плохо или можете порезаться. Так же сможете кому-то прийти на помощь на дороге.

Люди даже не смотрят что входит в состав аптечки. Покупают готовую в магазинах и лежит она у них в салоне на случай проверки. Они даже не задумываются о том, что там внутри и для чего вообще она нужна. Сейчас рассмотрим каждый препарат по отдельности и расскажем их пользу, которую они могут принести.

Минимальный набор
В базовый набор входят четырнадцать аптечных средств. Рассмотрим каждое по отдельности.

Нашатырный спирт
Он применяется для того, чтобы привести человека в чувство при плохом состоянии или алкогольном опьянении. Для этого смачивают ватку или кусок бинта и преподносят к носу. Человек вдыхает пары аммония, и состояние улучшается.

Йод 5%
Полезен для обработки и дезинфекции различных порезов.

Стерильный бинт 5 м × 10 см
Используют при наложении повязок на открытые раны.

Нестерильные бинты 5 м × 10 см и 5 м × 5 см
Применяются для закрепления повязок

Эластичные трубчатый и нестерильные бинт No 1
Размер у него небольшой. Необходим для фиксирования пальцев взрослых или детей.

Эластичные трубчатый и нестерильные бинт No 3
Он покрупнее. С помощью этого бинта накладывают повязки на плечо, локоть, стопы взрослых или колено ребёнка.

Купить траспортную аптечку в Минске

Эластичные трубчатый и нестерильные бинт No 6
Большой по размеру. Его польза заключается в фиксировании грудной клетки или бедра взрослого человека или ребёнка.

Стерильная вата 50 г.
Она кладётся на открытую рану или повреждённую поверхность. Сверху закрепляется бинтами. Также она необходима для обработки ран различными антисептическими средствами такими как йод, перекись водорода или другими. Вату используют и при привидении в чувство человека, когда у него закружится голова. Для этого смачивают ватку в нашатырном спирте и дают человеку понюхать.

Жгут Эсмарха
Нужен для остановки кровотечения. Жгут кладут выше раны. Но он не должен находиться на конечности больше двух часов, так как приведёт к отмиранию тканей.

Бактерицидный лейкопластырь
Наклеивается на раны или порезы. Помогает закрыть поверхность от попадания микробов.

Лейкопластырь в катушке
Его функция заключается в фиксировании повязок. Так же их можно наклеивать поверх обработанных повязок.

Ножницы
Этот предмет всегда должен находиться в автомобильной аптечке. С помощью ножниц режут бинты для наложения повязки. Ими так же разрезают одежду с поражённых участков тела.

Медицинские перчатки
Когда оказываете первую медицинскую помощь всегда нужно одевать стерильные перчатки, чтобы не загрязнить рану у пострадавшего микробами.

Охлаждающий пакет
Он помогает остановить кровотечение на ранке. При ушибах и растяжениях просто кладётся на повреждённое место. Хорошо помогает при ожогах.

Стерильные салфетки
Обрабатывают кожу вокруг раны, но сами раны нельзя ими обрабатывать. Так же можно этими салфетками обработать руки, когда накладываешь повязку пострадавшему.

Вот и всё. Вот эти четырнадцать средств входит в базовый состав аптечки. Остальные лекарства при необходимости можно купить отдельно и положить в аптечку.

Отправка заявки
Сообщение отправлено

Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.