Как доукомплектовать автомобильную аптечку

Многие автомобилисты понимают, что аптечка всегда должна присутствовать в автомобиле, так как она жизненно необходима. Она нужна в машине для возможности оказания оперативной помощи в случае аварии или ухудшения самочувствия водителя или пассажиров. Если нет необходимых средств, когда произошло ДТП, то их придется собирать из всех машин, которые останавливаются для оказания помощи. Статья расскажет о необходимых предметах, которые должны присутствовать в комплекте первой помощи. Важно понимать, что если человек не обладает навыками оказания первой помощи, то самая продвинутая аптечка пользы не принесет.

Наличие перчаток
При возникновении необходимости в оказании первой помощи, в первую очередь необходимо думать об обеспечении собственной сохранности. Любые действия в экстренной ситуации требуется выполнять в перчатках. Не лишним будет наличие двух, а то и трех пар перчаток, так как может потребоваться активная помощь нескольких человек. Не обязательно, чтобы перчатки были стерильными, а цвет значения не имеет. Единственное, что следует учитывать, на темных перчатках не различимы следы крови, а это осложняет осмотр, особенно ночью.

Парамедицинские ножницы
Они важны в наборе, так как с их помощью можно быстро разрезать одежду на пораженном участке тела человека. Рекомендуется приобрести атравматические ножницы, так как они сами по себе безопасны, и ими невозможно порезать пострадавшего. Зато они отлично выполняют свою функцию и способны разрезать, даже плотный материал.

Жгуты и материалы для остановки крови
Является надежным приспособлением, много раз проверенным на практике. Конечно, есть те, кому не нравится эффективность жгута Эсмарха, однако его присутствие в наборе аптечки крайне желательно. Дело в том, что практически все водители знают, как им пользоваться, поэтому его эффективность доказана.

Кровоостанавливающие турникеты
Можно приобрести отечественное или импортное приспособление. Они в разы удобнее, нежели резиновый жгут. Необходима сноровка в работе с таким приспособлением. После его приобретения, необходимо прочитать инструкцию по применению, а также потренироваться в работе с ним.

Перманентный маркер
Требуется для фиксации данных о времени и способах оказания первой помощи, применении тех или иных средств, а также записи контактных данных. Очень часто факт наличия важных данных может спасти человеку жизнь.

Клапан для сердечно-легочной реанимации
С процессом проведения данной процедуры можно ознакомиться, пройдя специальные тренировочные курсы по оказанию первой медицинской помощи. Наши мастера ознакомят человека с тем, как работать данным клапаном. С помощью этого клапана можно правильно вдыхать воздух в пострадавшего, не заразив его инфекцией, а также без контакта со ртом пострадавшего.

Купить аптечку автомобильную в Минске от производителя

Бандаж для остановки крови
Бандажи выпускают как в Беларуси, так и за рубежом. Многие современные модели выполняются для того, чтобы любой мог оказать первую помощь себе самостоятельно. Необходимо после покупки бандажа периодически тренироваться, тогда будет получен необходимый навык. В экстренной ситуации можно будет остановить венозное кровотечение, а также некоторые виды артериального кровотечения самостоятельно.

Спасательное покрывало
Многие, кто присутствовали при оказании первой помощи, знают, что очень быстро раненому человеку становится холодно. Это происходит при большой кровопотере, когда обильно уходит тепло из организма. Для того, чтобы максимально быстро согреть человека, необходимо наличие термоодеяла.

Гибкая шина
Когда становится понятно, что у пострадавшего закрытый или открытый перелом, сломанную конечность важно жестко зафиксировать. Если перелом открытый, человек потеряет много крови, а при неправильных действиях, закрытый перелом может стать открытым. Фиксация переломов производится путем наложения гибкой шины. Она примет форму поврежденной конечности и предотвратит любые ее нежелательные движения.

Гидрогель против ожогов
Применяется в ситуациях, когда необходимо смягчить послеожоговый период. Поврежденный участок тела покрывается гидрогелем, а затем накладывается антисептическая повязка, используя бинт. Также можно приобрести и специальные салфетки, обработанные гидрогелем.

Медикаменты
Требования к обязательному составу автомобильных аптечек не регламентируют наличие в них разного рода медицинских препаратов. По большому счету, в аптечке они не нужны, ведь применять их необходимо, имея соответствующее образование и квалификацию, понимая, можно принимать тут или иную таблетку человеку, или нет. Более того, в жарких условиях или на морозе, когда аптечка постоянно перевозится в машине, лекарства могут быстро испортиться.

Мы советуем принимать лекарства из аптечки самостоятельно, и не давать их посторонним людям. Каждый человек сам знает особенности своего организма. Руководствуясь своими знаниями и ощущениями, необходимо подбирать набор лекарственных препаратов. Говоря о таблетках крайне важно помнить и о законодательной составляющей. Закон строго запрещает при ДТП давать раненому человеку таблетку, если это делает человек без должного медицинского образования. Работать с лекарствами должен только врач, ведь он может определить то, какой препарат необходимо применить в конкретной ситуации, и не нанесет еще большего вреда раненому человеку.

Перекись водорода, бинты, пластырь, хлоргексидин
После того, как оказана первая помощь пострадавшему, требуется обработать поверхностные ссадины и царапины. В этом поможет хлоргексидин. Комплектуя аптечку, обязательно должны быть эластичные бинты, разные по ширине. Не стоит забывать, что эластичный бинт хранится гораздо меньше, чем марля.

Мы рекомендуем отнестись к комплектованию личной, или автомобильной аптечки ответственно. В ней должно быть все необходимое, но, желательно, чтобы оно никогда не понадобилось в дороге.

Отправка заявки
Сообщение отправлено

Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.