Как собрать автомобильную аптечку

Большое количество людей находятся в машине больную часть своего времени по сравнению с тем, сколько находятся дома. Водитель, находясь за рулём автомобиля, является ответственным за свою жизнь, а также за жизнь пассажиров. Во время путешествия у кого-то из них может заболеть горло или закружиться голова. По этой причине в машине всегда нужно иметь аптечку.

Ее подробное содержание утверждено приказом Минздрава.
До этого в аптечке автомобиля у каждого водителя, в любом случае, должны были находиться приспособления для перевязок и определённые лекарства: Анальгин, Нитроглицерин, Корвалол, активированный уголь и не только. На данный момент автомобильная аптечка состоит исключительно из бинтов разнообразной длины и ширины, а также ножниц, жгута для остановки крови, медицинских перчаток, перевязочных салфеток, пластырей и приспособлений для искусственного дыхания.

Большое количество водителей уверены, что такого рода автомобильная аптечка является бессмысленной в экстренной ситуации, поскольку в ее содержание не включены йод и зеленка. Представители Минздрава считают, что такое положение связано с тем, что достаточно часто первую медицинскую помощь оказывают те люди, которые не имеют профессионального медицинского образования, а также абсолютно ничего не понимают в лекарствах. Конечно же, они приносят больше вреда, чем помощи пострадавшему человеку.

Врачами настоятельно рекомендовано всегда иметь при себе 2 автомобильные аптечки — обязательную и дополнительную, которые будут содержать определённые средства дезинфекции и лекарства.

Первый вид аптечки лучше покупать, а не составлять по собственному усмотрению, поскольку есть очень большая вероятность что-то забыть положить.

Второй вид автомобильной аптечки, как правило, формируется каждым водителем самостоятельно, с ориентацией на личные особенности определённого водителя, а также всех его пассажиров.

Из перечня приспособлений для перевязок, а автомобильной аптечке всегда нужно иметь такие вещи: жгуты, стерильный пакет для перевязок, марлевые медицинские салфетки, разные виды бинтов, разные виды лейкопластырей, пакеты для остановки крови.

Купить аптечку автомобильную в Минске от производителя

С целью наложить повязку, в автомобильной аптечке нужно иметь медицинские перчатки и хорошо наточенные ножницы. С целью остановить кровь, а аптечке каждого автомобиля всегда должны быть: медицинский эластичный трубчатый бинт No 1, No 3 или No 6, вата и губка с разным видом действия.

При помощи жгута на какое-то время останавливают кровь. Жгут накладывают сверху над повреждением вены или артерии. Когда ждут наложен так, как надо, на конечности пропадает пульс, а кровь останавливается.

В случае шока, непредвиденного прекращения дыхания и клинической смерти, нужно добавить в состав аптечки приспособление для искусственной вентиляции дыхательных путей.

При ушибах, растяжениях и укусах насекомых нужно иметь при себе особый пакет, который охлаждает ткани организма и делает меньше воспаление.

Поврежденные участки кожи нужно обрабатывать раствором йода, хлоргексидина или перекисью водорода. Будет очень хорошо, когда они находятся в небьющихся капсулах из пластика или в форме маркера.

При болях в сердце, неврозе и укачивании очень хорошо действует таблетки или порошок Валидола, поскольку он расширяет сосуды и действует уже через 5 — 10 минут.

Если есть проблема с невротическими состояниями, тахикардией, спазмами коронарных сосудов, желудочной и кишечной коликами, то можно в состав аптечки включается Корвалол.

Нитроглицерин расширяет сосуды в случае стенокардии и болевом синдроме.

При обмороке хорошее действие оказывает нашатырный спирт, поскольку он возбуждает дыхательный центр, приводит в нормальный ритм работы сердце и сосуды.

Из противовоспалительных препаратов подойдет Аспирин. Он обезболивает, делает меньше температуру в случае простуды и гриппа, делает значительно легче боли в мышцах и суставах.

Лекарства хранятся в упаковках из картона с подробным описанием для того, чтобы суметь быстро понять, как их употреблять и в каком количестве.

Прежде чем принимать лекарства, нужно проконсультироваться со специалистом.

Перечень лекарств в аптечку машины:
1. Разные виды бинтов;
2. Ножницы, жгут для остановки крови, медицинские перчатки, перевязочные салфетки, пакеты для остановки крови, медицинский эластичный трубчатый бинт No 1, No 3 или No 6, вата, губка;
3. Пластыри, лейкопластыри;
4. Приспособление для искусственного дыхания, вентиляции дыхательных путей;
5. Салфетки, пакет, раствор йода или хлоргексидина.
6. Средство, которое помогает в случае болей в сердце, неврозе или укачивании — Валидол.
7. Средство от тахикардии и невротических состояний — Корвалол.
8. Средство для расширения сосудов — Нитроглицерин.
9. Нашатырный спирт.
10. Средство от воспалений — Аспирин.
11. Средство от расстройства желудка — активированный уголь.
12. Средство от расстройства кишечника.

Где купить аптечку
Купить аптечку автомобильную Белорусского производства можно в компании ООО "Аптехнико". Лучшие цены на аптечку в Минске. Работаем с юридическими и физическими лицами. Аптечки автомобильные оптом и возницу. Автомобильные аптечки всегда в наличии. Возможность доставки аптечек по всей Республике Беларусь.

Отправка заявки
Сообщение отправлено

Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.