Комплектация автомобильной аптечки в Беларуси в 2021 году

Техосмотр транспортного средства в Республике Беларусь должен проходить в рамках строго установленных правил. При этом в 2021 году особое внимание уделяют наличию аптечки. Сотрудник станции диагностики попросит водителя продемонстрировать наличие аптечки, а также её содержимое. Ориентиром для проверки служит лист-вкладыш, который применяется для сверки данных.

Список необходимых лекарств и предметов скорой помощи установлен приказом Министерства здравоохранения Республики Беларусь. В плане содержания аптечки можно выделить стандарт, приближенный к европейским требованиям. Водителям стоит приобрести новую аптечку, которая станет отвечать установленным требованиям.

Срок годности аптечки
Изменения содержания аптечки были обозначены в 2015 году. Тогда их довели до сведения водителей. Нужно понимать факт: незнание закона не является причиной для отмены наказаний.

С 2017 года все водители, участвующие в дорожном движении, должны иметь аптечку, которая имеет новый образец. Стандарты разрабатывались специалистами, ориентированными в работе на создание надежной продукции.

Чтобы определить срок годности аптечки, нужно определить наименьший показатель срока годности лекарств. Это правило весьма просто, но требует некоторых разъяснений.

Купить аптечку автомобильную в Минске от производителя

Например, одно лекарство имеет срок годности до 2022 года, а другое только до февраля 2021. По наименьшему сроку проводится оценка. Просроченные лекарства подлежат замене, иначе можно получить штраф. Важно чётко определить нюансы сроков годности, чтобы не оказаться в непростой ситуации.

Инспектор имеет законное основание проверить каждое лекарство и средство, находящееся в аптечке. Важно соблюсти их срок годности, а также оснастить аптечку тем, что требуется в рамках обозначенных законом требований.

Штрафы
Отсутствие аптечки грозит водителю вынесенным инспектором штрафом. Это прописано в нормативных документах. Нужно обратить внимание на Приложение 4 к ПДД. В нём регламентируются нюансы. Размер штрафа может равняться двум базовым показателям. Однако больше этого не может быть обозначена сумма.

Не только аптечка, но и знак аварийной остановки должен быть в машине. Штраф можно получить за отсутствие огнетушителя, сок годности которого также важен, как и сроки хранения лекарств в аптечке.

Представитель Государственной автомобильной инспекции имеет право проверить аптечку. Его действия основываются на статье 18.12 (часть 3) Кодекса АП Беларуси. Водитель не должен препятствовать действиям сотрудника правопорядка.

Приобретение аптечки
Актуальным решением является приобретение аптечки для авто в ООО «Аптеника». Наша организация предлагает купить аптечку для авто собственного производства, отвечающую современным стандартам качества. Цены волне приемлемы, а выбор позволит ориентироваться на подбор актуальных предложений.

Отправка заявки
Сообщение отправлено

Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.