Набор автомобилиста: что входит?

Что должны возить с собой водители в автомобиле в обязательном порядке? Опытные автолюбители сразу называют аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки.

Аптечка.
В обязательном порядке водители должен возить в багажнике автомобиля медицинскую аптечку. Она должна укомплектовываться самыми необходимыми лекарственными препаратами и инструментами. Это необходимая защита от неблагоприятных ситуаций на дороге. Ведь могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, когда медицинская аптечка может спасти даже человеческую жизнь. Без этого никогда не отправляйтесь в дорогу! Это опасно для жизни! Да к тому же если вас остановит инспектор ДПС, а у вас в багажнике не оказалось аптечки вам выпишут штраф.

Знак аварийной остановки.
В любое время года в багажнике вашего автомобиля должен находиться знак аварийной остановки. Работники ГИБДД могут в любое время проверить его наличие в багажнике вашего транспортного средства. В случае не обнаружения такого знака водителю придётся оплатить штраф. Мало того такой знак необходим во время прохождения транспортным средством обязательного технического осмотра. Самое главное, что бывают ситуации, когда такой знак спасает жизни водителя и пассажиров. Такие знаки продаются в специальных футлярах и не занимают много места в багажнике. Также есть в продаже и неразборные знаки безопасности, которые крепятся к внутренней стороне крышки багажного отсека.

Огнетушитель.
Огнетушитель в обязательном порядке должен находиться в багажном отделении любого транспортного средства. Эта незаменимая вещь и к покупке огнетушителя необходимо отнестись с особой серьёзностью. Огнетушители с маркировками ОП(б) и ОП(з) используются без всяких ограничений в отличие от огнетушителей с маркировкой ОП(г), которые использовать запрещается.

Купить набор автомобилиста в Минске

Буксировочный трос.
Буксировочный трос является ещё одним элементом без которого нельзя выезжать на дорогу. В современном мире конечно эвакуатор можно вызвать в любую точку города или сельской местности. Но без троса просто не обойтись, когда автомобиль просто застревает на пересеченной местности или в лесу и необходимо освобождать транспортное средство из «плена». Такой трос должен выдерживать все нагрузки на него, так как его разрыв при буксировке чреват нежелательными последствиями. НО встречаются водители транспортных средств, которые не желают возить в багажнике своего транспортного средства стальной трос, занимающий много места в багажном отделении. В таком случае специалисты рекомендуют выбирать трос из синтетических волокон, который крепится при помощи специальных карабинов.

Специальный жилет, который отражает свет.
Специальный жилет со вставками, отражающими свет помогает автолюбителю быть более заметным на дороге в тёмное время суток. Просто на просто возникают иногда на дороге нестандартные ситуации, когда в тёмное время суток необходимо, например, произвести ремонт транспортного средства непосредственно в дорожных условиях. В таких ситуациях просто необходимо надевать специальный жилет со вставками, отражающими свет. Так гласят правила ПДД.

Весь этот перечень входит в набор автомобилиста, которые в обязательном порядке должны находиться в багажнике транспортного средства. В продаже имеются различные комбинации наборов автолюбителя.

Отправка заявки
Сообщение отправлено

Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.