Пять предметов, которые должны быть в каждом автомобиле

В багажнике автомобиля не требуется много места для простых, но очень необходимых при неожиданных ситуациях предметов. Нехитрый набор при определённых условиях позволяет избежать штрафа, либо быстро решить возникшую проблему. Что же входит в этот комплект, который имеют в своём авто практически все бывалые автомобилисты?

Аптечка
Даже при незначительном порезе или ушибе наличие аптечки под рукой будет очень кстати. А что уж говорить про ДТП, в котором может оказаться каждый? Медицинский набор должен быть соответственно укомплектован и включать в себя перечень необходимых средств и инструментов для оказания первичной медпомощи в разных ситуациях. Не стоит экономить на здоровье. Тем более, такая экономия может обернуться штрафом от сотрудника ГИБДД за отсутствие аптечки в автомобиле.

Знак аварийной остановки
Правила дорожного движения обязывают водителя иметь в машине знак аварийной остановки. Инспектор имеет право досмотреть авто и убедиться в наличии (или отсутствии) обязательных предметов, которыми должен быть укомплектован автомобиль. За отсутствие знака аварийной остановки водителю грозит штраф. Но главное даже не это. При аварийной остановке, особенно ночью, выставление этого знака поможет избежать столкновения движущегося транспорта со стоящим автомобилем. Здесь речь уже идёт о жизни и здоровье водителя и пассажиров.

Огнетушитель
Объяснять необходимость огнетушителя в автомобиле нет смысла. Понятно, что в случае непредвиденной ситуации, когда воспламенился ваш автомобиль, или попавшее в аварию на ваших глазах авто, счёт идёт на секунды. Малейшее промедление чревато не только потерей автомобиля, но и, возможно, чьей-то жизни. Автомобилистам рекомендуется использовать разновидности порошковых огнетушителей (ОП-б, ОП-з). Огнетушителями марки ОП-г комплектовать авто запрещено.

Купить набор автомобилиста от производителя в Минске

Трос для буксировки
Этот предмет в некоторых ситуациях может быть единственным вариантом выхода из непростой ситуации. Например, когда при серьёзной поломке авто нет возможности вызвать эвакуатор. Или машина забуксовала в снегу или в дождь на просёлочной дороге. Главное, чем определяется достоинство буксировочного троса — его прочность. При порыве во время буксировки или вытаскивания автомобиля он может повредить оба транспортных средства. Водители хорошо отзываются о тросах из синтетики. Они прочные, лёгкие, снабжены надёжными карабинами для крепления к фаркопам.

Светоотражающий жилет
Нахождение ночью на трассе, даже на обочине, очень опасно. Но при поломке автомобиля водителю приходится выходить из машины, чтобы попытаться установить причину неисправности. В такой ситуации обеспечить безопасность сможет светоотражающий жилет. Водителям проезжающего мимо транспорта отражённый от жилета свет виден издалека. К тому же, в целях безопасности водителей, Правилами дорожного движения запрещается заниматься ремонтом авто на дороге в тёмное время суток без специального светоотражающего жилета.

Все предметы, которые перечислены выше, можно найти в автомобильном наборе. Приобрести всё разом удобнее. В этом случае вы точно не упустите что-то из перечня и не придётся тратить время на поиск каждого атрибута в отдельности. Качество отдельных предметов в недорогих наборах может быть невысоким. Дорогие комплекты содержат прочный буксировочный трос, огнетушитель ёмкостью 2 литра, удобный знак аварийной остановки и другие качественные составляющие.

Отправка заявки
Сообщение отправлено

Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.