Предназначение автомобильной аптечки

Во всех машинах в обязательном порядке должна находиться автомобильная аптечка. Все компоненты аптечки официально утверждены законом. При обнаружении несоответствия с утвержденным списком лекарственных средств, применяется административное взыскание в виде штрафа.

Предназначение автомобильной аптечки
Наличие автомобильной аптечки дает возможность оказать первую помощь людям, пострадавшим в аварии, до приезда скорой помощи. Это основное целевое назначение аптечки, а не просто показать, что она есть, когда автомобиль останавливается для проверки. Поэтому перечень обязательных лекарств определен медицинскими работниками.

Даже если автомобиль полностью исправен, без наличия необходимых в аптечке лекарств невозможно получить документ о том, что автомобилем пройден государственный технический осмотр.

Именно по этой причине так важно позаботиться о том, чтобы в вашем автомобиле была укомплектованная аптечка с полным списком лекарств, установленным законом. Ответственность за несоблюдение этой нормы несет исключительно водитель транспортного средства.

Лучшее место для хранения
Место для хранения медпрепаратов следует выбирать таким образом, чтобы при необходимости можно было быстро воспользоваться содержимым автомобильной аптечки. Хранить аптечку в багажнике — не лучший вариант, потому что доступ к ней может быть заблокирован в случае аварии.

Лучше всего будет место под сиденьем водителя или карман на сиденье, легко доступный в случае необходимости.

Купить траспортную аптечку от производителя в Минске

Советы по использованию автомобильной аптечки
Недостаточно просто купить аптечку и положить ее в машину. Чтобы ваша аптечка соответствовала установленным стандартам, необходимо:
• Убедиться, что у всех препаратов нормальный срок годности, этикетка на упаковке не повреждена.
• Следить, чтобы в аптечке были все необходимые средства.
• Если у вас закончились лекарства, докупите их.

Условия эксплуатации
Когда возникает ситуация, когда вам требуется оказать медицинскую помощь, важно соблюдать ряд простых правил:
• Обязательно использование перчаток.
• В случае артериального кровотечения на место выше раны накладывают жгут и перевязывают. Обязательно записать время этого действия на листе бумаги и подложить под жгут.
• Если пострадавший не дышит, используйте «рот-устройство-рот».
• Небольшие ранки не нужно перевязывать, можно использовать пластырь.

Важно знать! В экстренных случаях, даже если видимых повреждений нет, обязательно вызвать скорую помощь. Дело в том, что сразу оценить сложность травм при аварии бывает сложно. Так, например, невозможно распознать наличие внутреннего кровотечения, перелома, сотрясения мозга, а также у пострадавшего могут быть гематомы.

Отправка заявки
Сообщение отправлено

Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.