Вещи, которые могут пригодиться в дороге

Каким бы надежным не был автомобиль, всегда есть риск возникновения неисправности. Следствием этого может быть износ одной из деталей либо негативные дорожные условия и прочие непредвиденные обстоятельства. Проще говоря, причиной поломки может стать все что угодно. Важно подготовиться к подобным "сюрпризам" заранее. Поэтому поговорим о том, что нужно брать любому ответственному автолюбителю в дорогу.

Вещи, которые могут пригодиться в дороге
Отправляясь в путь, следует понимать, что в дороге может случиться всякое, начиная от прокола колеса и заканчивая аварийной ситуацией. И не обязательно с вами. В любой момент может потребоваться помощь другим участником дорожного движения. Поэтому в ПДД есть пункт, в котором перечислены вещи, обязательные для каждого автомобиля:

• Огнетушитель;
• аптечка;
• аварийный знак.

Следует понимать, что это далеко не полный перечень того, что может понадобиться в пути. Любой ответственный водитель должен решать сам, чем пополнить данный список. В первую очередь, исходя из состояния собственного автотранспорта. Также важно учитывать расстояние, которое он намерен преодолеть. Ну и конечно многое зависит от времени года. Например, летом класть в багажник цепи на колеса смысла нет, а вот в зимний период они могут пригодиться. Не вам, так другому участнику дорожного движения.

Какие вещи являются предметами первой необходимости для любого автомобиля?

Купить набор автомобилиста в Минске

Стандартный набор автолюбителя
Для начала нужно укомплектовать машину тем, что предписано правилами. Далее перейдем к тому, что может понадобиться в дальней дороге. В первую очередь хотелось бы заострить внимание на комплектацию аптечки. В ней должно лежать все необходимое для оказания первой помощи. Согласно предписанию Министерства здравоохранения, это: бинты, марля, перевязочные пакеты, жгут, ножницы и еще ряд предметов, которые не относятся к медицинским препаратам.

В принципе, такой комплект предназначен именно для тех, кто не имеет медицинского образования, не в состоянии оценить ущерб здоровью и принять адекватные меры. Однако многолетний опыт подсказывает, что наличие обезболивающих средств может спасти человеку жизнь, не дав ему умереть от болевого шока. Скорая помощь зачастую прибывает на место происшествия очень поздно, поэтому водителям приходится принимать меры самостоятельно, часто консультируясь с врачами по телефону. Иметь в автомобиле запас жизненно важных лекарств необходимо.

Кроме того, у многих наших граждан есть проблемы со здоровьем. Если автолюбитель страдает перепадами давления или у него больное сердце, ему обязательно нужно брать с собой соответствующие препараты. Это касается и астмы, диабета и прочих тяжелых заболеваний. Выбор лекарственных средств для аптечки — дело сугубо индивидуальное.

Помните! ПДД предписывают комплектовать аптечку вещами, позволяющими остановить кровотечение и наложить повязку. Самостоятельная комплектация жизненно важными препаратами может спасти вашу или чью-то жизнь!

Что касается огнетушителя. Стандартное устройство порошкового типа имеет заряд на 2 кг. Практика показывает, что для устранения пожара не хватает и 4 кг. Поэтому лучше запастись двумя огнетушителями, чтобы рассчитывать на остановку распространения огня.

Набор автомобилиста места много не занимают. Нельзя полагаться на знаменитое русское "авось". Лучше подстраховаться и быть готовым справиться с ситуацией или оказать посильную помощь.

Отправка заявки
Сообщение отправлено

Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.