Выбрать готовую или самому собрать аптечку в машину?

Часто автомобилисты задаются вопросом о составе автомобильной аптечки. Особенно часто это происходит тогда, когда ее необходимо заменить. Тогда встает вопрос о том, следует ли купить готовый вариант, или необходимо самостоятельно подобрать нужные составляющие набора. Все понимают, что автомобильная аптечка может сыграть решающую роль в случае ДТП. Однако не многие вообще задумываются о ней, пока не наступит экстренная ситуация. Вероятно, что если бы ее наличие в автомобиле не регламентировалось законодательно, многие автолюбители и вовсе бы ее не держали в машине. Это, конечно, неправильно, ведь часто бывают неприятные ситуации, когда какая-то составляющая из набора приходится очень кстати. Логично, что следует все-таки заняться ее комплектованием, параллельно изучив важность тех или иных предметов в ней. Зато потом уже можно ездить спокойно, не опасаясь сложных ситуаций на дороге.

Изначально необходимо определиться с тем, купить ли готовую аптечку, либо собрать ее самостоятельно. Уже на этом этапе уходит приличное количество времени, чтобы сделать правильный выбор. Многие просто не знают, что в ней должно быть, ведь неизвестно, что может произойти в поездке.

Поэтому и существует ряд способов того, как создать нужный набор. Можно самому собрать комплект, приобретя упаковку для перевозки, и положив туда все, что требуется законодательно.

Другой вариант состоит в том, чтобы купить аптечку, что проще и дешевле, ведь можно купить, положить в машину и больше не волноваться.

Также можно купить дополненный набор, который состоит из необходимого минимума, с различными нужными дополнениями.

Комплектуя необходимый дорожный набор, следует убедиться в наличии в нем следующих компонентов:
• Бинты стерильные и не стерильные, пластырь и марля;
• Специальные пакеты для охлаждения ушибов и вывихов;
• Шины для фиксации. Выполнены из сетки или проволоки. Применяются при растяжениях;
• Средства для дезинфекции, антисептические салфетки;
• Маленькие щипчики и ножницы. Ими легко можно убрать инородные тела из ран, а также быстро отрезать часть одежды для получения доступа к поврежденному участку тела пострадавшего человека;
• Антибиотики в виде порошков, а также мази и сердечные препараты, такие как валидол либо нитроглицерин.

Купить аптечку автомобильную в Минске от производителя

При подборе компонентов аптечки необходимо в первую очередь уделить внимание законности состава набора. На данный момент в магазинах присутствует масса аптечек, но покупая ее, нужно проверить содержимое по установленному списку, иначе можно получить штраф.

Также важно понимать, на какое количество человек рассчитан набор. Это учитывается производителями, которые могут укомплектовать аптечку одинаковыми препаратами, но в нескольких экземплярах.

Требуется понимание того, для какой поездки покупается аптечка. Для регулярных поездок по заданному маршруту в пределах города, подойдет стандартный набор, а для путешествия на дальнее расстояние, приобретается расширенная комплектация. На дороге может произойти все что угодно, особенно если происшествие случится в удаленной местности, где до ближайшего госпиталя будет далеко.

Людям, страдающим аллергией, нужно запастись соответствующими лекарствами, ведь поездка к цветущим растениям без этих препаратов, может оказаться малоприятной.

Необходимо еще держать в аптечке особые лекарства из тех, что могут пить курсовым приемом пассажиры или водитель. В конечной точке этих препаратов может не оказаться, а без них человеку может стать плохо.

Отправка заявки
Сообщение отправлено

Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.