Зачем нужна транспортная аптечка

В любом авто должна быть автомобильная аптечка. Находящиеся компоненты и лекарственные средства в аптечке утверждаются официально Законом. Если выявляются несоответствующие лекарственные препараты, которые утверждены Законом, то владелец аптечки может быть наказан штрафными санкциями. На него открывается административное дело.

Для чего предназначена ?
Автомобильная аптечка первоочередно предназначена для оказания первой медицинской помощи пострадавшим, которые пострадали при аварии. Это первая помощь, которую возможно оказать перед приездом кареты скорой помощи. Это не просто атрибут в авто, это важный целевой элемент. Потому перечень нужных лекарственных препаратов первоначально определяется медицинскими работниками.

Сам государственный техосмотр не будет пройден до тех пор, пока не будут в автомобильной аптечке нужные лекарственные препараты, согласна официального перечня, установленного Законом.

Потому, владельцу так важно позаботиться об этом заранее и предоставить весь комплект лекарственных препаратов в аптечке.
Ответственность за то, что не соблюдаются данные нормы, несет, непосредственно, сам водитель авто.

Где лучше всего хранить?
Место должно быть доступное, без всяких преград, поскольку при возникновении экстренных случаев, нужно будет быстро воспользоваться содержимым автомобильной аптечки. Зачастую, водители хранят аптечку в багажнике. Это весьма не из лучших вариантов для хранения, поскольку аптечка, на случай аварии, просто станет недоступна: багажник заблокируется.

Наилучшее место — под сиденьем водителя либо карман на сиденье. Они весьма доступные и открытые места.

Купить аптечку автомобильную в Минске

Советы по использованию автомобильной аптечки
Если вы думаете, что купив аптечку и положив ее в авто, вы закроете все вопросы, то это не так. Вам надо отслеживать ее и придерживаться тем стандартам, которые установлены, согласна Закона.

• Убедитесь, что все лекарственные препараты и их компоненты соответствуют срокам годности, и нет повреждений на упаковке.
• Отслеживайте, чтобы в вашей аптечке было все, что положено.
• Если вы видите, что лекарства заканчиваются, то докупите необходимые препараты.

Условия эксплуатации
Ряд простых правил, когда нужно оказать пострадавшему первую медицинскую помощь:
• У вас обязаны быть одноразовые перчатки.
• Если вам довелось встретиться с артериальным кровотечением у пострадавшего, то там где рана, немного выше, нужно наложить жгут и перевязать. Обязательно нужно сделать запись на листе бумаги того времени, когда наложили жгут и подложить под него.
• Если пострадавший перестал дышать, то примените «рот-устройство-рот».
• Незначительные раны по размерам можно и не перевязывать, наклейте лучше пластырь.

Важно знать! В экстренных случаях, даже если видимых повреждений нет, обязательно вызвать скорую помощь. Дело в том, что сразу оценить сложность травм при аварии бывает сложно. Так, например, невозможно распознать наличие внутреннего кровотечения, перелома, сотрясения мозга, а также у пострадавшего могут быть гематомы.

Отправка заявки
Сообщение отправлено

Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.